Выбор The Times

admin - Последнее обновление: Пятница, Октябрь 25, 2013 Оставить комментарий

Все больше и больше людей начали выбирать таблоид часто за счет конкурентов газеты. В районах, где издание предлагалось в двух форматах, общие продажи The Independent выросли более чем на 40%.

Пожалуй, никого находка The Independent не впечатлила больше, чем серьезного конкурента газеты — Руперта Мердока, владельца лондонской The Times. Мердок поставил перед своими сотрудниками несложное задание: повторить то, что сделала The Independent. Никаких украшательств. Никаких новых идей. Просто повторить формулу.

шрифты скачать для word

Но такое заимствование для The Times — это все равно что пройти невредимым между Сциллой и Харибдой. Ведь, с одной стороны, нужно сохранить содержание, стилистику и имидж газеты как серьезной газеты для взрослых. С другой — убедить молодых людей, что на страницах The Times много что читать и им также. Например, о рок-фестивале, кино, моде, компьютерные игры.

Судьбоносный для газеты эксперимент начался в 2003 г. Первый номер компактного формата должен увидеть мир через десять дней после принятия этого решения. В разработке нового стиля участвовала редакционная команда в составе 16 человек, и только четверо знали, как это делать. Затем приходилось выдавать ежедневно две газеты — «большую» и «малую», это было очень трудно. Но параллельный выпуск издания в двух форматах привел к увеличению тиража на 4,5%.

Чтобы привить любовь к газетному чтению студентам, экземпляры The Times компактного формата бесплатно распространялись в учебных заведениях. «Пилотный» формат продавался сначала за пределами Лондона, и продажи газеты начали расти. Итак, успешный проект с ноября 2004 года введен всюду, где читают The Times.

Превращение в компактную версию сказалось на отборе материалов, и особенно то, как выглядит первая полоса. Ранее The Times размещала на ней несколько заметок и большое фото. Теперь на первой странице, увенчанной привычной шапкой, — одна статья и большое фото, иллюстрирующий другой материал с одной из внутренних страниц. На расширение аудитории сегодня работает не только формат газеты, но и ее структура.

Главная секция начинается национальными новостями, далее — раздел «Comment» и международные новости. Бизнес-материалы начинаются с центрального разворота, за ними — рубрика «The Register», содержащий известные некрологи The Times, Court & Social т.п.. Спортивная рубрика начинается на последней полосе главной секции. Рубрика «the Times Crossword» традиционно располагается в конце главной секции. Газета печатает кроссворды с 20-х годов прошлого века. Кроссворды сложные, однако не нужно быть гением, чтобы их разгадывать, говорят сотрудники редакции. На такую ​​«мелочь», как кроссворд, читатели обращают много внимания и возмущаются, когда его переносят с привычного места в газете на другое.

times2 — основное приложение газеты, посвященный социальной тематике. В современном виде оно представляется с сентября 2005 г. До этого приложение назывался Т2, а еще раньше Times 2. К числу регулярных рубрик принадлежат «Image of the Day» и «Modern Morals», в которых проблемы морали освещаются колумнистом Джо Джозефом. Последняя полоса приложения содержит кроссворды Судоку, головоломки и классический кроссворд, который легче, чем «the Times Crossword».

В times2 печатаются материалы на темы особенности стиля жизни, регулярная колонка поэзии, программы теле-и радиопередач. В среду приложение содержит вкладку «Crème» («Лучшее») для торговых представителей, секретарей, администраторов и государственных служащих.

В субботнем выпуске The Times нет дополнительных times2, но при этом выдается ряд дополнительных секций, касающихся тем путешествий, здоровья и хорошего чувства под названием Body & Soul. Кроме того, в субботу печатается приложение Books, посвященный книжным обзорам, очеркам и интервью. Субботний приложение The Times Magazine размещает публикации о жизни известных людей, моду, красоту, кулинарные страницы, рубрику «Дом и сад», анекдоты.

Культурный приложение The Knowledge обращает внимание на то, где лучше провести свободное время на следующей неделе. Данное приложение представляется в четырех вариантах в зависимости от региона распространения Шотландия и Ирландия, Северная Англия, Западная и Центральная Англия, Восточная, Южная Англия и Лондон.

The Times Magazine публикует материалы о жизни знаменитостей, моде, красоте, кулинарные страницы, рубрики «Дом и сад», анекдоты. Приложение Money посвящен вопросам финан, включая инвестиции, ипотеки и потребительские вопросы. В понедельник выдается приложение The Game, в котором публикуются материалы исключительно на тему футбола.

С июня 2006 г. издается выпуск The Times для США. С ноября того же года газета ввела новый шрифт для заголовков «Times Modern». Розничная цена ежедневного выпуска с 3 сентября 2007 г. составляет 70 пенсов (в некоторых кампусах газета продается по цене 30 пенсов для студентов). Субботний выпуск стоит вдвое дороже.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий