Ветеринария во Франции

admin - Последнее обновление: Суббота, Сентябрь 14, 2013 Оставить комментарий

Большинство ветеринаров Франции занимается частной практикой, которая включает в себя услуги вплоть до вызова ветеринара на дом круглосуточно, однако значительная их часть также работает в государственных структурах — ветеринарных службах. На протяжении многих лет такая деятельность развивается, что связано с ростом спроса на нее, обусловленного заботой об общественном здоровье, защите животных и окружающей среды.  Прежде всего, значимость французских ветеринарных служб заключается в очень глубокой связи их задач, охватывающих всю цепь — от разведения животных до конечного потребления. Другим достижением французских ветеринарных служб является предоставление  образования персоналу. Существование двух государственных институтов специального образования позволяет обеспечить однородность получения технических и юридических знаний, возможность подготовки квалификации работников ветеринарных инспекций.

Ветеринария во Франции

Третьей составляющей французской ветеринарии является ее централизованная организация. Централизм как положительный показатель организации — дискуссионный для многих отраслей из-за риска удаления от местных проблем. Однако когда речь идет об инспекции и санитарной полиции, он является гарантом независимости и эффективности в государственном масштабе. Наконец, существование двойной сети ветеринарных лабораторий на национальном и местном уровнях является техническим и научным фундаментом, необходимым для решения задач, стоящих перед ветеринарной службой.

Задача французских ветеринарных служб связаны с тремя основными направлениями деятельности:

- общественное здоровье;

- защита животных;

- охрана окружающей среды.

Что касается общественного здоровья, то французские ветеринарные службы отвечаетют перед законом за преодоление и контроль за основными болезнями животных, передающихся человеку. Ветеринарные службы  контролируют все продукты животного похождения. Надзор осуществляется на всех уровнях производственной цепи и сбыта. Что касается здоровья животных, то французские ветеринарные службы призваны бороться с основными болезнями, которые могут массово поражать поголовья.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий