Три разных книги о любви

admin - Последнее обновление: Суббота, Август 3, 2013 Оставить комментарий

Лето подогревает не только воду в автомобилях, мозги в головах и воздуха в городских «джунглях», но и чувства молодых (и не очень) сердцах. В разгар лета говорим о трех разных книги о Любви, Любовь, романтику и симптоматику, с ними связанную. Купите электронную книгу престижио на сайте allo.ua и погрузитесь в захватывающий мир литературы, который всегда будет под рукой.

На обложке этого поста — совместная работа трех корифеев современной украинской литературы ХХ — ХХI века: один — родом из 80-х — 90-х, другой — герой молодежи «нулевых», а третий зацепил «нулевые» лишь краешком, став скорее интересной фигурой для читателей «десятых». Андрухович, Дереш и Жадан — у каждого свое видение мира сего, Любви мира сего, Ненависти мира сего и Любовь (если оно существует, и о чем авторы попутно нам напомнят, чтобы мы не очень «заморачивались» в розовом тумане с клише и идеальных представлений о Любви и ее Последствия). Первая книга из трех — «Трицилиндровий двигатель любви», которая вобрала в себя ранние «армейские» рассказы Юрия Андруховича, эссеистика Любко Дереш и проза 2008 года от Сергея Жадана. Я даже не имею, какой саундтрек подошел бы к такому сочетанию: вероятно, нечто среднее между «Братьями Гадюкиными» с «Было не любить», «Взгляд твой» от «Ла-Манша» и всей творчеством «Собак в космосе». Или как вариант, читайте книгу в абсолютной тишине (если найдете, конечно: «Фолио» выпустило труд триумвирата тиражом 4000 экземпляров, и было то на рубеже 2007 и 2008 годов. Что-то мне намекает, что вам придется «бесплатно» брать «Двигатель «из Сети или гулять букинистические магазинами и рыскать по буккросерських полках).

три разных книги о любви

Вторая книга, о которой мы говорим, тоже содержит в названии слово «Любовь» и тоже является сборником. И ее тоже выдало «Фолио» еще в те времена, когда не увлекалась производством тяжеленный подарочных «томов» о «вождей» СССР и подобной дорогой макулатуры. 25 лучших писателей Украины первой половины «нулевых» и свежие «звезды» со второй половины этого периода — Андрухович, Винничук, Денисенко, Жолдак, Забужко, Карпа, Курков, Лузина, Пыркало, Покальчук, Сняданко, Прохасько, Матиос, Москалец и многие другие — каждый со своим рассказом о Любви, о Любви, о Тайна, о Love is конце концов. «100 тысяч слов о любви, включая возгласы» — хороший покет-бук формат для незакоханих девушек. И для влюбленных. И не для девушек, но и для мужчин. И подойдет еще «новым старым» вроде меня, чтобы вспомнить студенческие годы и писляуниверситетську юность, поискать в нынешнем себе немного Того старого, немного наивного и восторженного, но искреннего и открытого себя. Опять 5000 экземпляров тиража — снова гуляем Сетью, ловим оффлайн-Букинистика или «прерываем» интернет-магазины (а вдруг там где-то есть …).

три разных книги о любви

Книга третья — последняя в списке, далеко не последняя по значению — дальний «привет» из школьной программы, который оценить по глубине и переосмыслить лучше уже во взрослом возрасте. Александр Грин и его «Красные (розовые / али) паруса», «Да, Бегущая по волнам «и» Золотая цепь «. У меня на столе — издание вообще какого-то раритетного 1989 (мне 5, и подобные книги впервые попадут мне в руки где-то лет за 7-8), но вы с легкостью отыщете новее / старее издания практически везде. Можно, конечно, скачать, но не поленитесь и купите. Ли не одна из немногих книг, которые стоит купить на бумаге. О юности, о романтике, о преданности и мечту, об отношениях и о «красиво же как, господи!» — Девочки пускают скупую (или щедрую) слезу, мальчики любуются красотой и т.д. Если выключить «режим циника», хорошая и теплая книга из моего детства, которая и во взрослом возрасте читается, словно впервые. Хотя из всех повестей мне, правда, больше нравится «Да, Бегущая по волнам».

Лето на дворе. Берем одну из вышеупомянутых книг и идем на улицу. Читать и искать Любовь, почему бы и нет.





Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий