Современные гинекологические проблемы

admin - Последнее обновление: Пятница, Сентябрь 13, 2013 Оставить комментарий

Снижение рождаемости и высокая смертность населения, большое количество осложнений при беременности и родах — все это обусловливает необходимость борьбы за каждую еще не рожденного ребёнка. Рост численности беременных с доброкачественнымимы опухолями и патологией шейки матки без тенденции к уменьшению и наличие значительного количества перенесенных заболеваний вызывают беспокойство.

Во время беременности, как правило, лейомиоматозные узлы имеют тенденцию к росту, и довольно сложно прогнозировать их последствия как для матери, так и для плода, так как патологически пораженному органу необходимо выполнить физиологическую функцию. Лейомиома и патология шейки матки относятся к наиболее распространенным заболеваниям половых органов и оказываются в 20-25% женщин репродуктивного возраста. Рост частоты данной патологии обусловлено более сложными социально-экономическими условиями, так и изменениями экологии, рациона питания, повышением частоты стрессовых ситуаций в жизни современной женщины.

Лейомиома матки — это моноклинальный, гормональной пролифератив, состоящий из фено-типичных измененных гладко мышечных клеток миометрия. К факторам, которые влияют на возникновение лейомиомы матки, относятся: гормональные изменения, нарушение процессов пролиферации, апоптоиза, факторы роста, локальный синтез эстрогенов, неоангиогенез. Более подробно о лечении гинекологических заболеваний можно прочитать на сайте http://www.stomed.ru/lechenie/ginekolog/. Основные факторы риска развития лейомиомы матки — это воспалительные заболевания женских половых органов, аденомиоз, наследственный фактор, внутриматочные вмешательства в анамнезе.Размещение узлов лейомиомы может быть межмышечное, подбрюшинная, подслизистое.

Современные гинекологические проблемы

К факторам риска развития фоновых и шейки матки относят: наличие ектопий, рост числа инфекций, передающихся половым путем, травмы шейки матки в предыдущих родах, количество родов более 2, количество беременностей более 4, менархе в 15 лет и позже, гинекологическим патологиям, соматическим гормональным патологию, перенесенные воспалительные заболевания, нарушения менструального цикла, раннее начало

половой жизни, раннюю первую беременность, сексуальную активность, большое количество половых партнёров, наследственную предрасположенность. По данным различных авторов, частота выявления патологических процессов шейки матки при беременности является почти такой же, как и у небеременных, что еще раз доказывает необходимость цитологического скрининга и других методов диагностики у беременных. Зарубежные и отечественные авторы обращают внимание на необходимость обязательного кольпоскопического осмотра всех беременных с аномальными патологическими результатами. Как известно, во время беременности гормональные и гуморальные факторы оказывают выраженное действие на слизистую оболочку части и цервикальный канал шейки матки, вследствие чего кольпоскопические, цитологические характерные для здоровых женщин вне беременности, несколько меняются. Известно, что эпителий, который выстилает шейку матки, изменится, которые особенно выражены и вариабельны при беременности, поэтому некоторые авторы рекомендуют, что изменения при дисплазиях у беременных могут регрессировать, персистировать или прогрессировать.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий