Снижение потерь при отоплении дома

admin - Последнее обновление: Суббота, Апрель 5, 2014 Оставить комментарий

Снижение потерь при отоплении дома или коттеджа — одно из приоритетных направлений современного строительства. Даже если в вашем доме установлены камины, Казань при этом является не самым холодным городом, однако потери при его отоплении могут быть весьма велики.

Для снижения расходов и повышения комфортности проживания необходима грамотная и профессиональная теплоизоляция вашего дома. Одно из самых популярных решений проблемы — это использование теплоизоляционных материалов, в изобилии представленных на строительном рынке.

При этом очень важно не упускать из вида и то обстоятельство, что улучшение теплоизоляции позволит всем проживающим в доме не только перестать мерзнуть в холодное время года, но и позволит снизить расходы на кондиционирование жилых помещений жарким летом.

Не стоит и излишне увлекаться изоляцией: дом, абсолютно лишенный потери тепла, будет похож на пластиковую коробочку, плотно закупоренную и полностью лишенную доступа воздуха извне, что вовсе не является здоровым.

Самые популярные материалы, используемые для сокращения потерь тепла — это полистирольный пенопласт и минераловатные плиты. Широкое распространение они приобрели из-за своей невысокой цены и простоты в работе. Однако есть и минусы: оба материала считаются не совсем безопасными в случае возгорания.

Для того, чтобы не отапливать участок и садово парковые скульптуры, расположенные в нем, применяйте современные строительные материалы, которые одновременно и улучшают теплоизоляцию, и не несут никакой опасности для жильцов дома.

К таким материалам относятся цементно-стружечные плиты, они недороги, устойчивы к возгоранию, не выделяют никаких вредных веществ. При этом они прекрасно сохраняют тепло и отличаются повышенной прочностью.

Если вы только планируете строительство коттеджа или загородного дома, самое время рассмотреть проект с точки зрения улучшенной теплоизоляции. Строгое и неукоснительное соблюдение при постройке дома всех нормативов и технологий позволит получить на выходе загородный дом с прекрасными показателями энергоэффективности и теплоизоляции.

Неукоснительно наблюдайте за ходом стройки: различные недочеты, которые легко устранимы на начальных ее этапах, могут серьезно усложнить жизнь на более поздних стадиях. Например, трещины в фундаменте или кладке, а также некачественно выполненная изоляция швов между панелями и в оконных проемах может привести к тому, что потери тепла достигнут пугающей цифры в 40%! А ведь подобных проблем легко избежать, если озаботиться ими своевременно.

Снижение потерь при отоплении дома




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий