Развитие отельной индустрии

admin - Последнее обновление: Четверг, Октябрь 3, 2013 Оставить комментарий

Рост места и роли сферы туризма в современном мире является привлекательным предметом исследования по нескольким причинам. Во-первых, глобализация современного мира является следствием изменения содержания и характера труда, вызывает значительное повышение мобильности человека не только в статусе рабочей силы, поскольку в настоящее время производственное общение становится интенсивным и не привязанным к конкретному рабочему месту. Техногенный характер труда меняется на более гуманитарный, поэтому человек начинает ощущать собственную способность и потребность больше знать, больше наблюдать, присутствовать лично там, где происходят события, которые определяют сущность эпохи. Тем более что сейчас появилась возможность забронировать любую гостиницупрямо со своего компьютера.

Во-вторых, туристская деятельность человека и ее последствия детерминирующих решение таких важных социальных задач, в частности полноценное воспроизводство человека как биосоциальной существа, не может долго находиться в условиях монотонности и рутины, а требует новых эмоционально — чувственных впечатлений, обогащение собственного и изучения накопленного другими положительного опыта обустройства повседневной жизни и приобретения устойчивых форм социального развития.

Развитие отельной индустрии

В-третьих, туризм является источником экономического роста любой страны, поскольку в этой сфере циркулируют достаточно большие финансовые потоки, возникающие на основе роста значения форм досуга человека и является ее добровольным собственным стремлением к использованию человеко творческой направленности туризма. При этом мы исходим из того, что речь должна идти о туризме как сферу общественного производства со всеми ее структурными и функциональными характеристиками.

В-четвертых, туризм одновременно является крупнейшей и самой динамичной индустрией мира, разветвленной социальной службой, предоставляет рабочие места миллионам людей. Туризм — это система путешествий и экскурсий, и, одновременно, форма рекреалогии, основанная на антропоэкологического парадигме, это образ жизни, привлекательный хобби, способ получения наслаждения от жизни, удовлетворения потребностей. Следует подчеркнуть, что в туризме существует общественная сфера гостеприимства, которая особенно отчетливо демонстрирует его человеко приемный характер. «Институт гостеприимства, кстати, — один из самых древних в истории человеческой цивилизации. Гостеприимство ( от гр. «Проксения» ) получила широкое развитие еще ​​в древней Элладе.

В-пятых, это явление следует изучить как можно скорее , поскольку участие в общеевропейском доме требует уточнения многих основополагающих терминов , таких, как демократия, власть, социальное благополучие , благосостояние , социальные гарантии и др. Поскольку термин «гостпредприятие» официально был введен в научную сферу, как известно, 1982 года на конференции национальных ассоциаций гостиниц и ресторанов Европейского Экономического Содружества ( ЕЭС ), то это понятие также надо наполнять конкретным смыслом и сравнивать его толкование в различных этнонациональных сообществах и социально — политических системах.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий