Повышение качества нового жилья

admin - Последнее обновление: Вторник, Август 20, 2013 Оставить комментарий
Основным направлением развития жилищного строительства было и остается повышение качества нового жилья при одновременном снижении его стоимости и последующих затрат на эксплуатацию. Под повышением качества жилья здесь прежде понимается увеличение площади квартир, а также улучшения их тепло-и звукоизоляции. Достичь этих взаимоисключающих целей можно только идя по пути снижения стоимости единицы общей площади жилья и повышения его технико-эксплуатационных качеств. В настоящее время в отечественной стройиндустрии эти задачи решаются в основном путем внедрения домов с монолитным железобетонным каркасом и ограждение-тельными навесными конструкциями с повышенным сопротивлением теплопередаче. Наметилась тенденция к увеличению ширины корпуса с 11-12 до 17-20 м — перехода к домам с «широким корпусом», что дает снижение стоимости 1 м2 общей площади и экономию энергоресурсов.
Повышение качества нового жилья
Важным требованием к жилым домам становится обеспечение возможности свободного перепланирования квартир по желанию заказчика, что подразумевает в первую очередь отсутствие несущих стен внутри квартиры, в противном случае необходимо изучать вопрос согласования перепланировки квартиры. Упомянутые каркасно-монолитные дома удовлетворяют этому требованию условно, поскольку внутри квартир остаются несущие железобетонные колонны, пилоны и диафрагмы, что затрудняет возможность перепланировки, а зачастую и портит интерьер квартир.
Явно, что решение проблемы заключается в полном удалении вертикальных несущих конструкций из пространства квартиры и размещение их внутри внешних стен и межквартирных перегородок. Такое решение подразумевает устройство перекрытий «в размере квартиру», опертых по контуру на несущие стены или колонны каркаса. Пролет подобных перекрытий может достичь 10 — 12 м. При этом данное перекрытия должно иметь по возможности низкую материалоемкость, малый собственный вес, а также удовлетворять эксплуатационным требованиям, в первую очередь звуко-и теплоизоляционной способности.
Перечисленное определяет необходимость и важность создания новых конструктивных систем перекрытий, удовлетворяющих вышеизложенным требованиям, чему посвящена данная работа.
Повышение качества нового жилья 2



Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий