Образование программиста

admin - Последнее обновление: Пятница, Ноябрь 8, 2013 Оставить комментарий

Изменение социально-экономической системы в нашей стране и реструктуризации различных отраслей народного хозяйства привели к необходимости улучшения профессиональной компетентности специалистов. Решение этих задач требует совершенствования содержания форм и методов обучения с учетом современных тенденций высшего образования. Это касается, прежде всего, изменения принципов обучения и усиление инновационных процессов в методике преподавания. Сокращение объема аудиторных занятий и увеличение часов самостоятельной работы в профессиональной подготовке обусловливает поиск новых форм и методов проведения занятий. Одной из эффективных форм обучения студентов является самостоятельная работа, осуществляется как в учебное, так и во внеурочное время. Поскольку изучения нового учебного материала без закрепления старого теряет свою полноту и значимость в восприятии нового, в профессиональной подготовке возникает необходимость систематической коррекции изученного учебного материала. Эти проблемы касаются профессиональной подготовки специалистов различных специальностей, в том числе будущих техников-программистов. Тому кто уже получил соответствующее образование, хочу сказать, что здесь есть работа для программистов, причём много вакансий с высокой заработной платой.

Самостоятельная работа — это условие стимулирования активной учебно-познавательной деятельности студента. Показателем степени и уровня развития самостоятельности как черты личности является постепенное изменение мотива учебной деятельности — от элементарного воспроизведения прочитанного или изученного в глубокого интереса и потребности в новых знаниях. Успешное овладение специальными дисциплинами будущими молодыми специалистами по программированию возможно при условии высокого уровня математической подготовки. Основы этой успешности закладываются уже на первом курсе. Именно поэтому перед преподавателями, которые обучают на первых курсах высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, встает важная задача — интегрировать знания и умения по дисциплинам таким образом, при котором усвоение специальных дисциплин на старших курсах будет иметь как можно более высокий показатель качества.

Образование программиста

В период быстрого развития компьютерных технологий специалисту крайне необходимо иметь достаточный уровень знаний и умений по математике, чтобы быть в состоянии оперативно их использовать в своей профессиональной деятельности. Предпосылкой решения данной проблемы является профессиональная направленность (специализация) обучения фундаментальным дисциплинам. Ведь профессиональная направленность как «совокупность потребностей, установок, интересов, способностей, идеалов, убеждений определяет выбор жизненных целей студентов, способствует развитию их активности, определяет успешный характер деятельности и глубокую личную заинтересованность и удовлетворение работой, она включена в профессиограмму современного специалиста».




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий