Nokia продает бренд Vertu

admin - Последнее обновление: Понедельник, Декабрь 17, 2012 Оставить комментарий

Vertu бренд продолжает быть символом роскоши.

Финский производитель мобильных телефонов Nokia, планирует продать свое специализирующаяся на производстве элитных телефонов марки Vertu. Инвестор Permira предлагает 200 миллионов евро за подразделение, которое производит украшенные драгоценными металлами и драгоценными камнями устройства. Vertu считаются очень надёжными телефонами, тем не менее возможны механические повреждения, в таком случае телефон следует доверить профессионалам http://www.sotserv.ru/servic/.  

Телефоны Vertu стоят от 4000 до 200 000 долларов. Некоторые из них включают эксклюзивные возможности, вызов дворецкого, частного водителя с автомобилем, бронирование ресторанов и гостиниц.

Nokia запустила отдел в 1998 году, чтобы воспользоваться растущим спросом на роскошные мобильные телефоны. Позже, он уже не был частью основного бизнеса и был разделен на стандартный мобильный бизнес.

Nokia продает бренд Vertu

Финская компания не предоставлял отдельные результаты для Vertu. Тем не менее, годовой доход оценивается в 200 до 300 миллионов долларов.

Пресс-секретарь Nokia отказались комментировать статью, и назвал это «обычными слухами и спекуляциями». Financial Times сообщила в декабре 2011 года, что Vertu возможно будет продавать. В то время, газета сообщила, что Nokia дала поручение инвестиционному банку Goldman Sachs продать Vertu. Компания ожидает доход от сделки, больше чем полмиллиарда евро.

В середине апреля, Nokia объявила о своих квартальных данных, которые показали, что продажи упали на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом. В течение квартала компания объявила потери в 1,34 млрд евро. Генеральный директор Стивен Элап сказал, что результат был обусловлен низкими продажами смартфонов высокого класса Windows Phone. Маркетинг бренда Lumia не оправдал своих ожиданий в Западной Европе.

Впоследствии, Fitch Ratings понизило рейтинг компании. Это произошло менее чем через две недели после того, как рейтинговое агентство Moody `s понизило долговые ценные на бумаги Nokia Corp на одну ступень до Baa3 (самый низкий инвестиционный уровень) из-за сильного снижения объема продаж мобильных телефонов в первом квартале, что привело к сокращается на 35 процентов от выручки за тот же период.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий