Метод обоснования и регулирования стоимости и продолжительности проекта комплексной реконструкции жилой застройки

admin - Последнее обновление: Понедельник, Октябрь 14, 2013 Оставить комментарий

Целью метода является обоснование стоимости и продолжительности проекта комплексной реконструкции жилой застройки с учетом организационно-технологических особенностей производства строительно-монтажных работ на различных этапах организационно-технологической подготовки строительства.
Метод имеет инструмент, позволяющий любому участнику инвестиционно-строительного процесса, в зависимости от имеющейся информации, получить численное значение стоимости и продолжительности проекта комплексной реконструкции жилой застройки и при необходимости выполнить их корректировки путем изменения принятых технических и организационно-технологических решений. Диапазон метода: от момента возникновения идеи до разработки проекта производства работ.
Комплексная реконструкция жилой застройки имеет целый ряд специфических особенностей, отличающих ее от нового строительства, поэтому процесс обоснования является многостадийным. В первую очередь нужно получить свидетельство СРО. Стоимость и продолжительность проекта комплексной реконструкции необходимо знать хотя бы приблизительно уже на стадии разработки технико-экономического обоснования.
По мере накопления информации необходимость уточнения продолжительности и стоимости появляется при выдаче задания на проектирование, при разработке проекта организации строительства, при проведении тендера или заключении договора подряда, при разработке проекта производства работ и т.п..
На каждой стадии формируются требования к качеству результата проекта, то есть по мере накопления информации необходимо с большей точностью прогнозировать продолжительность и стоимость проекта комплексной реконструкции жилой застройки.

Метод обоснования
Основным приемом реализации метода является систематизация и классификация факторов и параметров, влияющих на продолжительность и стоимость комплексной реконструкции жилой застройки, их количественная оценка и выявление закономерностей влияния, разработка моделей для обоснования продолжительности и стоимости комплексной реконструкции жилой застройки и приемов их корректировки в зависимости от поставленных целей.
Предметом метода является организационно-технологические и экономические факторы и параметры, влияющие на продолжительность и стоимость проектов комплексной реконструкции жилой застройки, их взаимосвязь и при необходимости корректировки.
В основе метода лежит предпосылка о необходимости преобразования сложной многокритериальной задачи на более простую. Этот процесс перекодирования или изменения структуры выдвигает на передний план важнейшие стороны решаемой проблемы.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий