Лучшие друзья взрослых и детей летом — это море, солнце и вода

admin - Последнее обновление: Суббота, Октябрь 12, 2013 Оставить комментарий

С детства мы знаем, что лучшие друзья взрослых и детей летом — это море, солнце и вода. Большинство современников убедились в этом во времена, когда отдых был организованным и не нуждался значительных материальных затрат, потому что им занималось государство, вполне справедливо видя в этом широкие возможности для синтеза оздоровления и идеологического воспитания путем наглядной демонстрации преимуществ социалистического образа жизни. Но, как известно, эта система сложилась не так давно, потому что еще в начале ХХ в. свое «право на отдых» могли реализовать исключительно высшие слои общества, а абсолютное большинство населения даже не могла представить себе путешествие, не связанную с поисками работы. Поэтому достаточно интересным является обращение к истокам этой системы, которая формировалась в сложных условиях последствий гражданской войны и голода, в своеобразную эпоху приспособления революционных идей к реальности и становления государства еще не известного истории типа, которую мы называем периодом новой экономической политики.

 коттеджи в подмосковье цены

В научной литературе вопросы, касающиеся данной проблемы, не нашли достаточного освещения. Работы, в которых рассмотрено состояние медицинского обслуживания населения, или несколькими словами вспоминают о существовании такого направления деятельности, или уделяют внимание тем курортам, которые имели общереспубликанское и общесоюзное значение.

Для того, чтобы у читателя сложилось верное впечатление о месте курортных кампаний в системе социальной политики того времени, вспомним некоторые факты. На начальном этапе НЭПа первоочередными задачами, которые стоят перед местной властью Донецкой губернии в области здравоохранения, были санитарная работа и борьба с эпидемическими заболеваниями. Трудности и лишения войн и голода обусловили неудовлетворительное физическое состояние представителей всех слоев общества. Широкое распространение туберкулеза, чесотки, венерических заболеваний в сочетании с эпидемиями тифа, дизентерии, оспы и др.. с одной стороны, и постоянная нехватка средств на борьбу с ними ставили медицинских работников в сложное положение.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий