Интерьер квартир в новых домах

admin - Последнее обновление: Суббота, Октябрь 12, 2013 Оставить комментарий

Интерьер квартир в новых домах в определенной степени типизировался по нескольким группам, которые отличались друг от друга не отсутствием или наличием определенных предметов, не их количеством и даже не способом их расположения, а в основном качеством.

В семье, в которой было больше работающих членов семьи и меньше иждивенцев, при более высокой заработной платы и направленности членов семьи на улучшение интерьера квартиры, а не на развлечения разного рода, широко развиты в шахтерской среде (автомотоспорт, рыбалка, туризм , садоводство и т.д.) все предметы быта были высшего сорта и, конечно, более дорогими. В семьях с другим соотношением работающих и неработающих членов семьи (например, когда работает только отец), то есть при меньших доходов на каждого члена семьи или иной направленности их интересов и отсутствия особого внимания к интерьеру своего жилища, мебель была более дешевой.

При наличии в семье детей выделялась специально обставлена ​​детская комната или часть комнаты. Отделка в такой комнате основном было светлым и ярким: шторы, коврики, столики, стулья и ящики для игрушек, полки для книг и т.д.

Весь вид жилья тех времен был весьма характерным: пластиковые окна, прямые линии, цветовые пятна, никаких лишних декоративных предметов. Причины, которые формировали интерьер шахтерского жилья на тот период, были разными. Во-первых, переезд семей в отдельные квартиры (причем в основном молодых семей) привел к появлению настроения хранить в квартирах пространство, свет, воздух. Это была реакция на проживание в условиях перенаселения и мощного окружения старинными предметами меблировки и отделки, которые принадлежали представителям старшего поколения. Во-вторых, этот вид жилья формировался под влиянием тогдашней моды, которая обусловила составления гигиенического, практического, но очень однотипно интерьера, в котором не было места для декоративных элементов, комплекс которых составляет индивидуальный облик квартиры и отражает лицо семьи.

Интерьер квартир в новых домах




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий