Грузоперевозки

admin - Последнее обновление: Суббота, Октябрь 12, 2013 Оставить комментарий

Железнодорожный транспорт играет определяющую роль в реализации транзитного потенциала страны в целом, теме не менее грузоперевозки по москве и области составляют значительную часть. На сегодня они обеспечивает основные транспортно-экономические связи на межгосударственном уровне, поэтому вполне понятно, что от эффективности тарифной политики, проводимой железной дороги на рынке международных грузоперевозок, во многом зависит дальнейшее развитие экономических отношений как между различными субъектами хозяйствования внутри страны, так и на межгосударственном уровне. Одним из ключевых элементов тарифной политики железных дорог является система принципов установления и изменения тарифов. Вообще принцип — это исходное положение и основа теории, и одновременно заключительный результат научного исследования, в результате чего в нем отражаются базисные закономерности развития определенной материальной системы, объединяется определенный круг законов, понятий и категорий, а также он выполняет эвристическую функцию познания новых явлений и процессов, выступает важнейшим законом развертывания теории в логически завершенную научную систему.

Железнодорожный транспорт

Учитывая, что проблема тарифообразования на международные грузовые железнодорожные перевозки является стратегической, то к определению принципов ценообразования следует подходить с позиции макроэкономических интересов государства в целом и интересов железнодорожного транспорта как базовой инфраструктурной отрасли в частности.

Исследование развития теории и практики ценообразования по грузовым железнодорожным перевозкам в международном сообщении свидетельствуют, что на сегодня конкурирующие виды транспорта активно используют ценовые рычаги в конкурентной борьбе. Поэтому в настоящее время чрезвычайно актуализировалась проблема проведения эффективной тарифной политики на рынке международных грузоперевозок, которая с одной стороны будет способствовать созданию рыночно ориентированной железнодорожной отрасли, а с другой — дальнейшему экономическому росту в стране.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий