Фредериктон – история в гармонии с современностью

admin - Последнее обновление: Среда, Декабрь 11, 2013 Оставить комментарий

Фредериктон — столица провинции Нью-Брансуик. Город находится в устье реки Сент-Джон. Река разделяет город на северную и южную части. Банки, офисы, исторические и административные здания находятся в южной части. В этой части сохранились многочисленные дома времен королевы Виктории. В этой части Фредериктона находится галерея Бивербрука. Она была основана лордом Бевербруком в 1958 году и являлась подарком городу, в котором лорд провел свое детство. Частная коллекция семьи Бевербруков стала первой коллекцией галереи. Здесь висят работы мастеров со всего мира, а так же картины художников Канады. В галерее представленная отличная коллекция английского фарфора.

Лордом Бивербруком в 1964 году в городе был открыт концертный зал Плэйхаус. Сцена Плэйхауса видела выступления канадских и зарубежных артистов. Площадь Офицеров находится в самом центре Фредериктона, на ней летом проходят самые разные фестивали и шумные концерты. А в зимнее время площадь превращается в городской каток под открытым небом. На городском холме, недалеко от площади офицеров был разбит парк площадью в 175 га. Парк это сплошной лес, в котором проложено более 10 километров пеших троп. Многим деревьям около 400 лет. В парке создан дендрарий, в нем 41 зона, в них растут все деревья, встречающиеся в провинции Нью-Брансуик.

Фредериктон

В парке есть большой пруд, где живут утки, около пруда созданы зоны для пикников, площадки для детских игр и построена небольшая гостиница. В городе создано еще одна место для отдыха – это парк Вилмот. В парке площадью 5 га находятся пешие дорожки, в окружении газонов, пруды, беседки и площадки для детей. На берегу озера Киларни, который находится в парке, летом отдыхает очень много людей. Песчаные пляжи обустроены по берегам озера, на них можно чудесно проводить время. В зимнее время озеро становится катком. Район Святой Марии расположился в северной части города, где живет община индейцев малисит. Район был построен в 1867 году и в данное время представляет собой культурный заповедник. Западнее столицы находится город Мактакуак. Это имя носит и расположенный здесь парк, площадь которого 5,25 кв.км.

В парке можно заниматься гольфом, отдыхать в кемпингах, загорать и купаться на пляжах, совершать пешие прогулки и кататься зимой на лыжах. Недалеко находится Крабе Маунтин – горнолыжный курорт. На курорте 22 трассы, из которых 14 повышенной сложности, 4 подъемника и 30 км трасс для лыжного бега. Есть 2 парка для лыжного экстрима. В поселении Принс-Вильям находится Кинг-Лэндин, место известное своей историей. С 18 века здесь жили английские лоялисты, которые прибыли в Северную Америку на борьбу с мятежниками во время войны США за независимость. Здесь воспроизвели деревенскую жизнь того времени и собрали старинные дома со всей провинции, сейчас их более дюжины. В 105 км от Фредериктона находится первый по величине город провинции – Сент-Джон. Из города отправляются экскурсии по водной глади залива.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий