Фотопрогулка по Стамбулу

admin - Последнее обновление: Понедельник, Апрель 22, 2013 Оставить комментарий

В первый раз в этом городке я побывал в декабре 2010-го. Невзирая на довольно отвратительную погоду (кое-где +5 и фактически непрекращающийся моросящий дождик), в город я втюрился фактически сходу и, наверное, навечно. Добраться в Стамбул можно Аэрофлотом либо Турецкими авиалиниями, цена сравнимо однообразная, все находится в зависимости от дат, я два раза летал турками.

Оба раза я останавливался в очень милой домашней гостинице Emine Sultan Hotel (гостиницы Турции известны своим радушием). Там всего 10 номеров, малость маловатых, но очень осторожных, красивое место для завтраков и прекрасная площадка на крыше гостиницы, где можно и посидеть. Там не очень недорого (офиц. стоимость за дабл – 105 евро), но за ранее связавшись с хозяйкой, всегда можно условиться.

Самое красивое в этом отеле — размещение. В красивые мечети, дворцы, солнце, море, чаек, узенькие улочки и дома и другая недвижимость в Стамбуле. Но, наверняка, сначала необходимо узреть Голубую мечеть и Собор Святой Софии. Здания стоят напротив друг дружку и даже трудно найти, что нравится больше. По размерам, естественно, София больше и завлекает, что ранее это все-же был православный храм (на данный момент это музей), но в то же время Голубая мечеть, не глядя на размеры, очень камерная, комфортная и ощущается, что действующая.  Вообщем, в храме очень ощущается контраст, на данный момент, когда с фресок сняли штукатурку, умопомрачительно созидать большие кожаные щиты рядом с иконой богоматери. Вообщем, невзирая на то, что Турция считается светским государством, не стоит чувствовать себя как в Европе и, например, обыматься на улице, в особенности рядом с какой-либо мечетью. Почти наверняка получите замечание, но полностью обходительно. Совершенно рядом с главной площадью Султанахмета еще есть одно увлекательное место – Цистерна. Бухта Золотой рог — это место, где фактически в хоть какое время суток можно узреть рыбаков, их вправду много. И здесь же, можно испытать безрассудно смачную жареную рыбу с хлебом и овощами. А позднее посидеть в одном из бессчетных кафе понизу.

Фотопрогулка по Стамбулу

Если пройти далее по мосту, то можно подняться к Галатской башне, откуда можно полюбоваться на красивые виды городка в солнечных лучах. Это фактически единственная высочайшая смотровая площадка городка, не считая дворца Топкапы (во всяком случае, о которых я знаю).

Побывать в Стамбуле и не побывать на местных рынках было бы огромным упущением. Их два главных — рынок и рынок специй. Оба быстрее туристские, но побывать там стоит — неограниченное количество специй, ювелирных изделий, сладостей, прекрасных тарелочек, ковров и всего остального. Ну и, естественно, на рынке необходимо торговаться.

Фотопрогулка по Стамбулу1

Совершенно неподалеку от рынка находится Стамбульский институт, вообщем, умопомрачительно созидать такое строение прямо посреди городка.




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий