Антикафе

admin - Последнее обновление: Среда, Июль 17, 2013 Оставить комментарий

Мода на свободные пространства наконец добралась и до запада Украины. Еще в октябре во Львове открылось оригинальное место «CoMMuna», а 19 декабря состоялся официальный перезапуск заведения, для которого было выбрано не менее оригинальный статус — антикафе. В таком заведении, который еще иногда называют «свободным пространством» или «третье место», вы платите только за время пребывания, а остальные услуги — бесплатные.

Пообщаться с нами согласилась арт-директор Коммуны, Наталья Ярема-Семкулич.

Как вообще пришла идея открыть антикафе?

С момента открытия нас настораживающие чтобы мы случаем не превратились в интернет-кафе. Эти мысли надоедали и нам, думаю, что именно поэтому мы переквалифицировались и переняли киевский опыт, где в одном городе полноценно и прибыльно работает три заведения с подобной политикой.

Много времени заняла подготовка к запуску заведения?

Около полугода мы выбивали стены, потом красили их, завозили мебель.

Сколько людей работало над проектом?

Знаете, даже трудно сказать. Людей было много, и каждый делал свои коррективы для лучшего функционирования проекта. Люди приходили и уходили от нас, за то мы им тоже спасибо.

У вас так часто проводятся презентации, нужен проектор?

И не только презентации, но и фотосессии, репетиторства, то есть у нас Вы можете найти профессионального репетитора. Также проходят конференции, выставки, соревнования, дни рождения :) CoMMuna — это место свободных людей, здесь нет ограничений, кроме распития алкоголя. Однажды клиент пожелал в антикафе домашние тапочки, потому что ему здесь хорошо, как дома :)

Кто целевая аудитория «Коммуны»?

Если ограничиваться возрастом, это молодые люди от 16 до 30 лет. Молодежь часто собирается здесь для хорошего проведения времени — поиграть в настольные игры, насладиться какао.

CoMMuna

Вспомнили о какао, а какие услуги вы еще предоставляете?

Как вы уже знаете, у нас платят за время пребывания, а не за услуги. Цены следующие:

Днем 5 мин-1 грн (1 час — 12 грн).
Ночью 12 мин-1 грн (1 час — 5 грн).

У нас доступен также ежемесячный абонемент с 50%-скидкой, и мы работаем 24 часа в сутки. В стоимость одной минуты или часа входит пользование настольными играми (которых более пяти), нетбуками и стационарными компьютерами, смакование какао, компота, печенья, конфетами. У нас есть мольберты, где можно рисовать, а также различные современные журналы. Каждый желающий, за дополнительную стоимость, может купить себе так называемые «снеки», распечатать или перексерить необходимое, а также звонить заграницу.

Почему такое меню? И сколько какао люди выпивают за один день? :)

Сначала мы варили кофе и чай, но позже поняли, что это очень банально и почти везде есть. Помните, какой напиток дают детям, чтобы они были интеллектуалами? Какао. Мы себя позиционируем, как коммуна интеллектуалов, поэтому выбор был очевиден и, безусловно, правильный, ведь варим 40 л какао днем. А компот у нас появился очень символично — перед Рождественскими праздниками.

Какова средняя продолжительность пребывания посетителей в антикафе?

Когда мы только открылись, то люди не понимали, что они получают за тот час, всегда переспрашивали, действительно ли это все бесплатно, но сейчас средняя продолжительность пребывания около 3-х часов. Недавно одна клиентка даже установила рекорд, находясь в нашем заведении 13 часов!

Что вы будете делать, если у вас появятся конкуренты?

Мы всегда думаем, как нам лучше усовершенствоваться даже без имеющихся конкурентов, часто спрашиваем у клиентов, что нужно изменить или «приклеить». Сейчас мы хотим расширить зону отдыха в «коммуну», то есть убрать десяток стационарных компьютеров, их у нас и так много :) На новую пору года, возможно, заменить один напиток. А также, со временем у нас появится проектор, чтобы людям удобнее было проводить презентации. А по конкуренции, то возможно, что одна «CoMMuna» конкурировать с «CoMMuna-2» :)




Категория Новости • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий