Историческое место Эдуарда Мане

admin - Последнее обновление: Четверг, Январь 9, 2014 Оставить комментарий

Мало кому из великих художников классического искусства Запада выпала на долю настолько большая и важная роль, которая досталась Эдуарду Мане. По собственному уровню его искусство выстроилось в один ряд с искусством великих мастеров и в первую очередь близких ему Веласкесом и Гойя. Но именно важное историческое место Э. Мане определяется тем, что его искусство было мощной последней вспышкой, что не только завершил традицию искусства 19 в. от Давида, Гойи и Констебля в Домье, но и полностью худ. традицию классического искусства нового времени начиная от 19 века. В то же время именно Мане открыл новые горизонты художественного Возрождения изображение, именно он стал вдохновителем и руководителем сообщества художников, получила насмешливое прозвище, которое потом стало всемирным — импрессионисты. Более того, от искусства Э. Мане ведут пути не только к Сезанна и Лотрека, Ван Гога и Пикассо, Матисса и Марке, но и к Чаплинe, Рене Клерe, Феллини. По-настоящему творческое и по-настоящему передовое искусство нового времени по праву может считать Э. Мане своим отцом и наставником. На сайте opisanie-kartin.com Вы можете найти описание картин художников, среди них есть и картины Мане.

Произведения Мане имеют магическую силу раскрывать образную и духовную значимость таких граней и сторон  реальной природы и человеческой жизни, которые редко попадали в круги внимания даже самых лучших художников. Картины Мане поражают воображение, несут новые необычные эмоции, каждый раз давая зрителю что-то неожиданное, ярко воплощают индивидуальное авторское начало, пробуждают воображение и фантазию.

Историческое место Эдуарда Мане

Мане оказался в самом центре живописи во Франции второй половины XIX века, стала стержнем, движущей силой художественного искусства. «До Мане» и «после Мане» — эти выражения наполнены глубочайшим смыслом. Именно его именем в истории французского искусства заканчивается один период  и начинается другой. Эдуарду был действительно «отцом импрессионизма», тем, от кого исходил изначальный импульс, он повел за собой всех остальных.




Категория Искусство • • В начало страницы
Not found

Комментарии:

Оставить комментарий